Rezept
Rezepttipp: Leckere Matcha-Pistazien-Energyballs
11. Juni 2024 , Redaktion Golf.de
Diese kleinen Energiespender eignen sich perfekt für den Verzehr auf der Runde. Welche Zutaten Sie benötigen und wie Sie die Matcha-Pistazien-Energyballs zubereiten.
Auf einer langen Runde brauchen Sie ausreichend Power. Nicht alle Snacks, die Sie möglicherweise in Ihrer Tasche dabei haben, eignen sich tatsächlich, um den Körper mit der nötigen Energie zu versorgen. Und viele Kleinigkeiten, die lecker schmecken, sättigen und gesund sind, kennen Sie vielleicht gar nicht. Oder haben Sie schon einmal Matcha-Pistazien-Energyballs auf dem Platz verzehrt? Das Rezept dazu liefert Ernährungsexpertin Lena Kadlec, die auf die richtige Ernährung für Golfer spezialisiert ist.
Zutaten (für 18 Bälle)
- 200 g getrocknete Datteln
- 80 g Haferflocken
- 30 g Mandelmus
- 20 g Pistazien
- 1 EL Matchapulver
- 1 TL getrocknete Zitronenschale
- Prise Salz
- 10 g Pistazien (Deko)
Nährwerte pro Portion (4-5 Balls / 6 Balls)
- Kohlenhydrate: 38 g / 53 g
- Proteine: 5 g / 7 g
- Fette: 8 g / 11 g
- Ballaststoffe: 6 g / 9 g
- Kalorien: 249 kcal / 342 kcal
Zubereitung
Mahlen Sie die Haferflocken im Mixer fein und geben Sie sie in eine Schüssel. Pürieren Sie nun Datteln, zwei Drittel der Pistazien und das Mandelmus, bis eine homogene Masse entstanden ist. Geben Sie nun das Haferflockenmehl zur Masse hinzu und ergänzen Sie die getrocknete Zitronenschale und das Matchapulver. Vermischen Sie alles und formen Sie runde Energyballs aus der Masse.
Tipp: Für einen kleinen Crunch zerkleinern Sie die restlichen Pistazien und wälzen Sie die Energyballs darin. Sie können das Rezept auch mit ganzen Haferflocken zubereiten. Lassen Sie die Masse dann etwas länger ziehen. Diese leckeren Energyballs sind besonders gut für einen Energiekick auf den ersten neun bis zwölf Löchern. Sie sättigen, ohne zu belasten. Ein fabelhafter Snack, der Ihr Gute-Laune-Level aufrecht hält.
Über Lena Kadlec
Sportwissenschaftlerin der Deutschen Sporthochschule Köln (DSHS Köln) und zertifizierte Sporternährungsexpertin des Internationalen Olympischen Komitees (IOC), spezialisiert auf das Thema Golfernährung. Bietet neben 1:1 Coachings auch Vorträge, Webinare und Workshops im Bereich Sporternährung an. Sie ist Partnerin des Unternehmens "Where's the food" (WTF), das diverse Kochbücher produziert hat und auf die Entwicklung sportlergerechter Rezepte spezialisiert ist.
Website: lena-kadlec.de; wheresthefood.de
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