LIV Golf

Kaymer kommt in Major-Form

8. Juni 2024 , Daniel Dillenburg

Spielte in Houston seine beste Runde seit seinem Wechsel zur LIV Golf League jemals: Martin Kaymer.
Spielte in Houston seine beste Runde seit seinem Wechsel zur LIV Golf League jemals: Martin Kaymer. | © Scott Taetsch/PGA of America via Getty Images

Pünktlich zum anstehenden Highlight in Pinehurst kommt Martin Kaymer immer besser in Schwung und führt nach Runde eins in Houston. Es ist die Fortsetzung einer zuletzt ansteigenden Leistungskurve.

LIV Golf: Houston

Golf Club of Houston, Texas, 7. bis 9. Juni

Eine Woche vor seiner Rückkehr nach Pinehurst, wo er vor zehn Jahren sein zweites Major gewonnen hatte, kommt Martin Kaymer langsam in Major-Form. Beim LIV-Event in Houston, Texas, eröffnete der Deutsche das 54-Löcher-Event mit einer bogeyfreien 65 (-7). Damit teilt sich der 39-Jährige die Führung mit Teamkollege Adrian Meronk aus Polen sowie Caleb Surratt (USA). Bereits in den vergangenen Wochen deutete sich bei Kaymer eine ansteigende Formkurve an. Erstmals in seiner LIV-Karriere erreichte er zwei Turniere in Folge die Top 20. Die 65 ist seine niedrigste Runde in Relation zu Par, die er jemals auf der LIV Tour spielte.

„Es begann in Hongkong, und dann wurde ich immer besser“, sagte Kaymer, dessen Runde durch vier aufeinanderfolgende Birdies, beginnend am ersten Loch, beflügelt wurde. „Kleine Dinge, wenn sie erst einmal zusammenpassen, dann können Runden wie diese entstehen.“ Und der zweimalige Major-Sieger sieht noch Luft nach oben. „Ich bin immer noch nicht da, wo ich gerne sein würde, aber es ist jetzt alles ziemlich konstant.“ Zwei Runden hat die ehemalige Nummer eins der Welt noch vor sich. Dann geht es zurück an den Ort, wo er einst mit acht Schlägen Vorsprung ein Major gewann. „Ich muss noch zwei Runden spielen. Dann werde ich mich auf Pinehurst konzentrieren.“