Golf Team Germany

Deutsche on Tour, 2024, KW 26

1. Juli 2024

Le Vaudreuil Golf Challenge

Marc Hammer (© Aurelien Meunier/Getty Images) war beim Turnier der Challenge Tour auf Rang zehn bester Deutscher. Der Spieler des GC Mannheim-Viernheim brachte Runden mit 67, 72, 67 und 73 Schlägen in die Wertung.

Sportsoldat Philipp Katich (© Aurelien Meunier/Getty Images) kam bei dem Turnier, das Marcel Siem 2021 gewonnen hatte, nach Runden mit 73, 69, 72 und 68 Schlägen auf den 22. Platz.

Auf Golf PGA France du Vaudreuil belegte Tim Tillmanns vom GC Hösel mit konstanten Ergebnissen bei 71, 71, 72 und 70 Schlägen den 34. Platz. Auch Velten Meyer hatte den Cut gemacht und beendete das Turnier in Frankreich nach Runden mit 68, 71, 73 und 77 Schlägen auf dem 59. Platz. Christian Bräunig und Timo Vahlenkamp waren nicht im Cut.

Rocket Mortgage Classic

Matti Schmid (© Raj Mehta/Getty Images) vom Elite Team Germany war beim Turnier der PGA Tour in Detroit nach Runden mit 66 und 72 Schlägen solide im Cut. Nach weiteren Runden mit 72 und 71 Schlägen beendete des designierte Olympionik das Turnier auf dem 52. Platz.

Stephan Jäger war nicht im Cut.

Bei den U.S. Seniors Open lag Alex Cejka nach 66, 74 und 70 Schlägen vor der Finalrunde auf Rang 30. Auf seiner Finalrunde brauchte Cejka 67 Schläge. Titelverteidiger Bernhard Langer unterschrieb Scorekarten mit 70, 72 und 70 Schlägen. Seine Finalrunde konnte Langer ebenso wie zahlreiche weitere Spieler am Sonntag nicht beenden, so dass erst am Montag das Endergebnis feststehen wird.

Italian Open

Marcel Siem (© Andrew Redington/Getty Images) hat es wieder getan! Der Wahl-Mauritier holt sich den zweiten Sieg nach seiner Rückkehr auf die DP World Tour. Nach Runden mit 69, 68, 66 und 71 Schlägen ging es für den Routinier ins Stechen. Dieses gewann er auf dem ersten Extraloch mit einem Birdie, sichert sich damit über 500.000 Euro Preisgeld und klettert in der Order of Merit auf Rang 31.

Jannik de Bruyn (© Andrew Redington/Getty Images) war ganz kurzfristig ins Feld gerückt und spielte teilweise wie entfesselt auf. Nach Runden mit 67, 67, 72 und 69 Schlägen landete der Sportsoldat vom GC Hösel auf dem dritten Rang. Mit diesem bislang besten Ergebnis auf der DP World Tour schafft der Rheinländer in der Jahreswertung den Sprung in die Top 100.

Auch Nicolai von Dellingshausen (© Stuart Franklin/Getty Images) erlebte im Adriatic GC Cervia in Ravenna eine sehr gute Woche. Der Hubbelrather komplettierte auf Rang 22 das starke deutsche Ergebnis, nachdem er Scorekarten mit 68, 70, 71 und 69 Schlägen ins Recording gebracht hatte.

Sechs weitere Deutsche hatten am Wochenende frei.

Dream First Bank Charity Classic

Auf der Epson Tour in den USA hat Isi Gabsa (© Patrick Smith/Getty Images) nach Runden mit 75 und 68 Schlägen den Cut gemacht. Am Finaltag brauchte die Münchenerin 73 Schläge und landete am Ende auf dem 42. Platz.

Sophie Hausmann war Garden City nicht im Cut.

Bei der Swiss Ladies Open war Laura Fünfstück vom GC Neuhof auf Rang 27 die beste Deutsche, nachdem sie Scorekarten mit 74, 69 und 66 Schlägen ins Recording gebracht hatte. Auch Lara Ok war im Cut und kam mit 71, 71 und 70 Schlägen auf den 43. Platz. Alle anderen Deutschen waren im Golfpark Holzhausern bei diesem Turnier der LET nicht im Cut.

EM Herren

Tim Wiedemeyer (© EGA) hatte sich mit guten Leistungen bis zum letzten Loch dieser EM die Chancen offen gehalten, den Titel zu gewinnen, musste am Ende aber doch nach Runden mit 70, 67, 74 und 71 Schlägen mit Rang fünf zufrieden sein.

Weitere Informationen

EM Herren

Wolfgang Glawe (© Joosep Martinson/Getty Images) vom GC Mannheim-Viernheim zeigte starke Leistungen und kam am Ende auf den achten Platz, nachdem er Scorekarten mit 73, 69, 70 und 71 Schlägen ins Recording getragen hatte.

Thomas Schmidt vom GC Hösel war mit einer 69 stark gestartet, fiel dann aber mit weiteren Runden von 73, 77 und einer versöhnlichen 71 auf Rang 36 zurück.

EM Herren

Carl Siemens (© Octavio Passos/R&A/R&A via Getty Images) vom GC St. Leon-Rot belegte mit 77, 73, 69 und 76 Schlägen den 56. Platz.

EM Herren

Finn Kölle (© DGV/stebl) vom GC St. Leon-Rot unterschrieb Scorekarten mit 73, 72, 75 und 77 Schlägen. Dies reichte für Rang 61.

Die übrigen Deutschen waren nicht im Cut.

Dow Championship

Aline Krauter (@ Dylan Buell/Getty Images) belegte bei diesem Turnier der LPGA Tour, die im Teamformat gespielt wurde, gemeinsam mit Cydney Clanton (USA) den 23. Platz. Das Duo hatte 67, 66, 69 und 65 Schläge gebraucht.

Sandra Gal (© Dylan Buell/Getty Images) spielte gemeinsam mit der Kanadierin Maude-Aimee Blanc und schaffte es nach Runden mit 67, 62, 76 und 67 Schlägen auf den 34. Platz.

Esther Henseleit, Olivia Cowan, Sophia Popov und Polly Mack waren nicht im Cut.

R&A Women's Amateur Championship SP

Paula Schulz-Hanßen (© DGV) schaffte bei der 121. Auflage dieses großen Turniers den Einzug ins Viertelfinale und belegte im Endklassement den geteilten fünften Platz.

Charlotte Back (© DGV) war sicher im Cut, verlor ihr erstes Match aber und belegt im Endklassement somit Rang 33.

Auch Marie-Agnes Fischer (© DGV) war im Cut, unterlag in der ersten Runde aber Meja Örtengren und hat somit ebenfalls Rang 33 in den Büchern.

Tessa Kremser und Eva Ringwald waren nicht im Cut.

The Cuber Open

Auf der Pro Golf Tour hat Philipp Macionga (© DGV/stebl) vom GC Augsburg mit 68, 71 und 66 die Top Ten auf Rang zwölf nur knapp verpasst.

Bester Deutscher am Öschberghof war Routinier Allen John, der mit 69, 65 und 69 Schlägen den sechsten Platz erspielte.