Masters

Konstanz und Humor: Schefflers Champions-Menü


19. März 2025 , Daniel Dillenburg


Ist in diesem Jahr zum zweiten Mal Gastgeber beim Champions Dinner des Masters in Augusta: Scottie Scheffler.
Ist in diesem Jahr zum zweiten Mal Gastgeber beim Champions Dinner des Masters in Augusta: Scottie Scheffler. | © Getty Images / x.com

Am Dienstagabend vor dem Masters (10. bis 13. April) ist es wieder so weit: Der Titelverteidiger serviert das Champions Dinner. Nun wurde das von Scottie Scheffler servierte Menü veröffentlicht und es erinnert stark an seine Gastgeber-Premiere von vor zwei Jahren.

Scottie Schefflers Konstanz auf dem Golfplatz in den vergangenen Jahren spiegelt sich auch in seiner Menü-Auswahl für das „Champions Dinner“ beim diesjährigen Masters wieder: Der Texaner ist zum zweiten Mal nach 2023 Gastgeber der liebgewonnenen Tradition am Dienstagabend der Turnierwoche in Augusta und vertraut dabei einem Großteil seiner Essenswahl von vor zwei Jahren. Erneut setzt Scheffler bei der Vorspeise auf Cheeseburger-Sliders „Scottie-Style“ sowie Firecracker-Schrimps.

Neu hinzugefügt werden die „Papa Scheff's Meatball und Ravioli Bites“. Damit spielt er auf das Weihnachtsgericht an, das zu der Handverletzung führte, die seinen Saisonstart in diesem Jahr nach hinten verschob. „Wenn man Ravioli macht, wollten wir sie selbst machen, also muss man den Teig ausrollen und ausschneiden, aber wir waren in einem Mietshaus, also hatten wir nicht die richtigen Utensilien und das Einzige, was da war, war ein Weinglas, das wir gefunden hatten“, erklärte Scheffler damals seinen Unfall. „Ich hatte meine Hand darauf und es zerbrach.“ Der Stiel des Weinglases habe sich dabei in seine Hand gebohrt und der Saisonstart verzögerte sich um einige Wochen.


Im Menü wird außerdem die legendäre, weil so scharfe Tortillasuppe durch ein Chili nach texanischer Art ersetzt. Etwas pikant könnte es hierbei aber dennoch werden, denn dem Chili werden Jalapenos beigemischt. Bei der Hauptspeise setzt Scheffler dann auf Altbewährtes: Die Teilnehmer, also alle ehemaligen Masters-Champions, haben wieder die Wahl zwischen Ribeye-Steak und geschwärztem Rotbarsch. Makkaroni und Käse, Mais mit Jalapeno-Creme und Rosenkohl kehren dieses Jahr zurück, wobei die Pommes durch geröstete Süßkartoffeln mit Chipotle-Limette ersetzt werden.

Abgerundet wird das äußerst schmackhafte Menü wie vor zwei Jahren mit einem klebrigen Schokoladenkeks auf einer warmen Pfanne mit Milch- und Kekseis. Scheint den Beteiligten damals gemundet zu haben. Scheffler jedenfalls lässt bei seinem zweiten Menü wenig anbrennen und hält sich hoffentlich bei der Zubereitung der Ravioli heraus.