Rezepte

Leckerer Snack: Erdnuss-Schoko-Proteinballs


23. November 2023 , Redaktion Golf.de


Appetit? Diese Erdnuss-Schoko-Proteinballs können Sie sich einfach selbst zubereiten.
Appetit? Diese Erdnuss-Schoko-Proteinballs können Sie sich einfach selbst zubereiten. | © WTF

Erdnuss-Schoko-Proteinbällchen sättigen gut, belasten aber wenig. Der perfekte Snack für die ersten Bahnen

Die Vorbereitung auf eine Runde Golf ist bekanntlich der erste Schritt für ein passables Ergebnis. Dazu gehören natürlich nicht nur taktische Gedanken und das passende Equipment, sondern auch die Ernährung. Schließlich müssen Sie dafür sorgen, dass Ihnen innerhalb der rund vier Stunden Spielzeit nicht die nötige Energie ausgeht. Helfen können sogenannte Erdnuss-Schoko-Proteinbällchen. Sie sind besonders gut geeignet für hungrige Golfer auf den ersten neun bis zwölf Bahnen. Sie sättigen gut, belasten jedoch wenig. Ein fabelhafter Winter-Snack, der auch die Laune aufrecht hält – das weiß Lena Kadlec, Sportwissenschaftlerin und Ernährungsexpertin. Sie ist spezialisiert auf das Thema Golfernährung und erklärt Ihnen, wie Sie die kleinen Bälle einfach selbst zubereiten. 

Die Zubereitung

Mahlen Sie die Haferflocken fein und geben Sie diese in eine Schüssel. Pürieren Sie die Datteln mit Wasser und Erdnussmus, bis eine homogene Masse entstanden ist. Geben Sie die Masse zum Haferflockenmehl und ergänzen Sie Proteinpulver und Salz. Hacken Sie die Erdnüsse klein und vermischen Sie sie mit den Zutaten in der Schüssel. Schmelzen die Schokolade im Wasserbad und nutzen Sie die Zeit, bis es so weit ist, um Kugeln aus der Masse zu formen. Dekorieren Sie die Proteinballs mit der flüssigen Schokolade und stellen Sie sie in den Kühlschrank, damit die Schokolade fest wird. 

Zutaten (für eine Runde)

  • 15 g Haferflocken
  • 25 g Softdatteln
  • 12 ml Wasser 
  • 12 g Erdnussmus
  • 12 g Schoko Proteinpulver 
  • 1 Prise Salz 
  • 10 g Erdnüsse
  • 7 g Zartbitterschokolade (deko)


1 Portion = 5 Stück 

  • 339 kcal
  • 30 g Kohlenhydrate
  • 18 g Fett
  • 14 g Fett


     
    Büchervielfalt: Die Werke aus dem Hause WTF. Das Rezept oben stammt aus dem Buch Athletes Delight.
    Büchervielfalt: Die Werke aus dem Hause WTF. Das Rezept oben stammt aus dem Buch Athletes Delight. | © Archiv
     


    Über Lena Kadlec

    Sportwissenschaftlerin der Deutschen Sporthochschule Köln (DSHS Köln) und zertifizierte Sporternährungsexpertin des Internationalen Olympischen Komitees (IOC), spezialisiert auf das Thema Golfernährung. Bietet neben 1:1 Coachings auch Vorträge, Webinare und Workshops im Bereich Sporternährung an. Sie ist Partnerin des Unternehmens "Where's the food" (WTF), das diverse Kochbücher produziert hat und auf die Entwicklung sportlergerechter Rezepte spezialisiert ist. 

    Website: lena-kadlec.dewheresthefood.de