Rezepte
Da haben Sie den Salat!
6. August 2024 , Redaktion Golf.de
Was kommt nach der Runde auf den Teller? Ernährungsexpertin Lena Kadlec empfiehlt einen veganen Linsensalat – und erklärt, wie Sie ihn zubereiten.
Dieser vegetarische Linsensalat bietet Ihnen eine gute Abwechslung zu einem schnellen Abendbrot zu Hause oder einer verlockenden Currywurst im Clubhaus. Die optimale Kombination aus Getreide und Hülsenfrüchten versorgt Vegetarier und Veganer mit allen essenziellen Aminosäuren für eine optimale Regeneration. Warum Belugalinsen? Sie sind reich an Ballaststoffen und Eiweißen, zudem enthalten sie einen hohen Anteil an Vitamin B1, Phosphor, Magnesium, Eisen und Zink.
Zutaten (4-6 Portionen)
- 150 g Naturreis
- 150 g Belugalinsen
- 2 Avocados
- 1 Zitrone
- 1 Kopf Blumenkohl
- 3 TL Misopaste
- 1 TL Chilli
- Gusto Salz / Pfeffer
Nährwerte (pro Portion)
- 358 Kalorien
- 10 g Eiweiß
- 45 g Kohlenhydrate
- 15 g Fett
Zubereitung
Kochen Sie zuerst die Linsen und den Reis separat in der doppelten Menge Wasser. Beachten Sie dabei die jeweiligen Zubereitungsvorschriften. Geben Sie in der Zwischenzeit den Inhalt der zwei Avocados in eine kleine Schüssel und vermengen ihn zu einer gleichmäßigen Paste. Pressen Sie nun die Zitrone aus und mischen den frischen Zitronensaft unter. Schmecken Sie alles mit etwas Pfeffer ab. Nun dünsten Sie den Blumenkohl als ganzen Kopf in einem großen Kochtopf für etwa 20 Minuten. Nachdem der Reis und die Linsen kurz abkühlen konnten, geben Sie beides in eine große Salatschale und vermengen alles gemeinsam mit der Misopaste. Der Blumenkohl wird nun klein geschnitten und ebenfalls hinzugefügt. Schmecken Sie alles noch einmal mit Salz, Pfeffer und Chilli ab. Servieren Sie den Linsensalat nun auf tiefen Tellern und dekorieren Sie die mit jeweils zwei Esslöffeln Avocadopaste. Tipp: Nehmen Sie die Mahlzeit 90 bis 120 Minuten nach dem Training ein. Diese Empfehlungen können aufgrund unterschiedlicher Aktivitätslevel, Ziele oder gesundheitlicher Zustände variieren.
Über Lena Kadlec
Sportwissenschaftlerin der Deutschen Sporthochschule Köln (DSHS Köln) und zertifizierte Sporternährungsexpertin des Internationalen Olympischen Komitees (IOC), spezialisiert auf das Thema Golfernährung. Langjährige Erfahrung als Ernährungscoach im Leistungssport, unterrichtet an der DSHS Köln, dem Olympia Stützpunkt Rheinland (OSP) und weiteren Sportverbänden. Bereitet Top-Sportler auf Olympia 2024 in Paris vor. Autorin diverser Fachmagazine. Entwickelte für den Deutschen Golf Verband (DGV) ein Ernährungskonzept. Schreibt aktuell ein Buch zum Thema, das im Frühjahr 2023 erscheinen soll.
Lena Kadlec kann für 1:1 Coachings, Vorträge und Webinare, Workshops und Strategie- und Konzeptentwicklungen im Bereich der Sporternährung kontaktiert werden.
Website: lena-kadlec.de; E-Mail: [email protected]
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