Rezepte
Erst Sandwich, dann Sandwedge
13. April 2023 , Redaktion Golf.de
Für eine erfolgreiche Golfrunde brauchen Sie Energie. Die bekommen Sie zum Beispiel durch ein leckeres Avocado Sandwich. Ernährungsexpertin Lena Kadlec zeigt Ihnen im vierten Teil unserer Rezepteserie, wie Sie sich dieses zubereiten.
Dieses Sandwich ist ein perfekter Start in den Tag und stärkt Sie für eine Golfrunde am Morgen. Es versorgt Sie vor Ihrer Tee-Time mit allen wichtigen Nährstoffen und spendet Ihnen ausreichend und langanhaltende Energie für die Runde. Zusätzlich liefert es ausreichend Eiweiß und komplexe Kohlenhydrate, so dass Blutzuckerschwankungen auf der Runde ausbleiben. Avocados sind wahre Wunderfrüchte und ein absolutes Muss für jeden Golfer. Sie liefern nicht nur essenzielle Fettsäuren, um den Aufbau von Zell- und Nervenmembranen aufzubauen, ebenso wirken sie antientzündlich.
So bereiten Sie das Sandwich zu
Teilen Sie die Avocado in zwei Hälften und geben Sie den Inhalt einer halben Avocado in eine kleine Schüssel. Zerdrücken Sie diese mit einer Gabel und mischen Sie frisch gepressten Limettensaft (gerne können Sie auch fertigen Saft verwenden) und das Meersalz unter. Waschen Sie nun Ihre frischen Kräuter (z.B. Petersilie), hacken Sie diese klein und mischen Sie sie unter die Avocado-Paste. Erhitzen Sie nun eine kleine Pfanne mit etwas Ghee und bereiten Sie ein Ei nach Ihrem Geschmack zu (Spiegelei, poschiertes Ei, Rührei, hartgekochtes Ei). Toasten Sie anschließend die zwei Roggenbrotscheiben und bestreichen Sie diese mit der Avocado-Paste, belegen sie dann mit dem Ei und garnieren dies mit frischem Rucola oder Kräutern.
Verzehren Sie drei Stunden vor Ihrer Tee-Time einen bis eineinhalb Sandwiches. Diese Empfehlungen können aufgrund unterschiedlicher Aktivitätslevel, Ziele oder gesundheitlichen Zuständen variieren.
Zutaten
- 100 g Roggenbrot
- ½ Avocado
- 1 EL Limettensaft
- Prise Meersalz
- Gusto Frische Kräuter
- 1 Bio-Ei
- ¼ Hand Rucola
- ½ TL Ghee
Nährwerte (pro Sandwich)
- 463 Kalorien
- 17 g Eiweiß
- 54 g Kohlenhydrate
- 19 g Fett
Über Lena Kadlec
Sportwissenschaftlerin der Deutschen Sporthochschule Köln (DSHS Köln) und zertifizierte Sporternährungsexpertin des Internationalen Olympischen Komitees (IOC), spezialisiert auf das Thema Golfernährung. Langjährige Erfahrung als Ernährungscoach im Leistungssport, unterrichtet an der DSHS Köln, dem Olympia Stützpunkt Rheinland (OSP) und weiteren Sportverbänden. Bereitet Top-Sportler auf Olympia 2024 in Paris vor. Autorin diverser Fachmagazine. Entwickelte für den Deutschen Golf Verband (DGV) ein Ernährungskonzept. Sie bietet Coachings, Vorträge, Workshops etc. im Bereich der Sporternährung an.
Website: lena-kadlec.de; E-Mail: [email protected]
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