Golf Team Germany

Deutsche on Tour, 2024, KW 40

7. Oktober 2024

Korn Ferry Tour Championship

Thomas Rosenmüller (© Tracy Wilcox/PGA TOUR via Getty Images) vom GC München Eichenried hatte seinen Aufstieg auf die PGA Tour schon vorher sicher, lieferte aber zum Abschluss der Saison mit 67, 74, 70 und nochmals 70 Schlägen eine weitere Top-Platzierung ab. Auf dem fünften Platz hatte der Bayer nur zwei Schläge Rückstand auf den Sieger.

Die PGA Tour ruft: Jeremy Paul

Auch Jeremy Paul (© Mike Mulholland/Getty Images) vom GC Mannheim-Viernheim hat den Aufstieg endgültig gesichert und spielt 2025 auf der großen PGA Tour. Der Athlet des National Team Germany belegte mit 69, 71, 71 und 72 Schlägen den neunten Platz.

Alfred Dunhill Links Championship

Yannik Paul (© Jose Manuel Alvarez/Quality Sport Images/Getty Images) vom GC Mannheim-Viernheim war in St. Andrew´s auf rang 19 der beste Deutsche. Auf dem Old Course brauchte der Spieler des Elite Team Germany 68, 66, 71 und 68 Schläge.

Max Rottluff vom GC Hubbelrath landete mit 69, 67, 71 und 67 dicht dahinter auf Rang 25. Die übrigen Deutschen waren bei der Finalrunde nicht mehr dabei.

Sanderson Farms Championship

Matti Schmid (© Justin Casterline/Getty Images) hat einen kleinen, aber wichtigen Schritt gemacht um seine Karte für die PGA Tour zu sichern. Nach Runden mit 70, 66, 67 und 68 belegte der Olympionik den 16. Platz und verbessert sich in der Order of Merit um fünf Plätze auf Rang 120.

Stephan Jäger (© Raj Mehta/Getty Images), der ebenfalls in Paris für Deutschen bei den Olympischen Spielen angetreten war, kam mit 70, 66, 67 und 68 Schlägen auf Rang 23.

Team-WM Mädchen

Bei der inoffiziellen Team-WM der Mädchen belegte das Junior Team Germany (© DGV) eine starken zehnten Platz. Antonia Steiner, Uma Bergner und Sofia Maier-Borst wurden von Bundestrainer Sebastian Rühl betreut.

Weitere Informationen

D+D REAL Czech Challenge

Beim Turnier der Challenge Tour war Michael Hirmer (© Joosep Martinson/Getty Images) vom GC Am Reichswald mit 65, 65, 64 und 68 auf Rang acht bester Deutscher.

Tim Tillmanns vom GC Hösel folgte mit 67, 65, 67 und 64 Schlägen auf Rang zwölf. Auch Velten Meyer war mit 64, 65, 67 und 68 auf Rang 16 gut unterwegs.

Jonas Baumgartner (© Octavio Passos/Getty Images) vom GC Hösel spielte sehr solide und kam mit 66, 64 und zweimal 68 Schlägen auf den 34. Platz.

Anton Albers (© Valerio Pennicino/Getty Images) vom Hamburger GC notierte 70, 65, 67 und 65 Schläge. Dies reichte für Platz 37.

Mit 66, 68, 67 und 67 Schlägen folgte Christian Bräunig auf Rang 40.

Marc Hammer (© Joosep Martinson/Getty Images) vom GC Mannheim-Viernheim beendete das Turnier nach Runden mit 68, 67, 67 und 71 Schlägen auf Platz 68.

Sportsoldat Timo Vahlenkamp (© Patrick Bolger/Getty Images) kam mit 71, 64, 70 und 69 auf den 71. Platz.

Philipp Katich und Hannes Hilburger waren nicht im Cut.

Team Series Shenzhen

Auf dem World Cup Course von Mission Hills in China verbesserte sich Olivia Cowan (© Liu Zhuang / LET) vom Tag zu Tag. Nach Runden mit 75, 69 und 66 Schlägen landete die Spielerin des GC Barbarossa auf dem 15. Platz.

Patricia Schmidt (© Tristan Jones / LET) vom GC Kirchheim-Wendlingen schaffte es bei diesem Turnier der LET nach Runden mit 70, 69 und 72 Schlägen auf den 22. Platz.

Auch Laura Fünfstück vom GC Neuhof war solide unterwegs und kam mit 72, 73 und 69 Schlägen auf den 34. Platz, während Sophie Witt vom GC Hubbelrath nicht im Cut war.

Castanea Resort Championship

Beim Saisonfinale der Pro Golf Tour kam Philipp Macionga (© Octavio Passos/Getty Images) vom GC Augsburg nach Runden mit 76 und zweimal 69 Schlägen auf den 24. Platz.

Bester Deutscher war Niclas Horder vom GC München Valley, der mit 71, 66 und 67 Schlägen den vierten Platz belegte.

Carl Siemens vom National Team Germany landete nach Runden mit 75, 75 und 74 Schlägen auf dem 56. Platz.